ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

         В школе ежедневно организуется горячее питание. Горячим питанием охвачены на 31 декабря 2018г. 160 учащихся (100% охват). Бесплатным питанием охвачены 110 обучающихся.

Обеспечение школьного питания

      Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

     Работа школьной столовой строится по установленному порядку на основании соответствующих нормативных документов: положений, приказов, планов, графиков.      В школе  создана модель организации школьного питания, согласно которой происходит организация питания в течение года, составлен график питания классов. Посещение столовой организовано после второго, третьего, четвертого, пятого и шестого урока.  Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график кормления учащихся, инструкция по ТБ.

     Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

- формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

      Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ


МЕРОПРИЯТИЯ

СРОК

ОТВЕТСТВЕННЫЕ

Контроль за определением контингента учащихся на право бесплатного льготного питания

сентябрь

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, родительский комитет

Контроль за формированием списков на питание (основных и резервных)

сентябрь

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания

Контроль по проверке соответствия рациона меню

2 раза в месяц

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, инструктор по гигиене

Контроль за санитарным состоянием пищеблока и сотрудников пищеблока

ежедневно

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания,

Контроль за соблюдением графика работы столовой и буфета

ежедневно

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, инструктор по гигиене

Контроль за качеством сырой и готовой продукции

1-2 раза в месяц

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, инструктор по гигиене

Ведение отчетной работы и доведение сведений до администрации

2 раза в месяц

Комиссия по контролю за организ. и качеством питания, зам. директора по УВР Слепцова Л.Г.

ПЛАН РАБОТЫ 
КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МБОУ Хатылынская СОШ им.Болот Боотура


Наименование мероприятия

Срок исп.

Ответственный

1

Определение контингента учащихся, имеющих право на б\п питание. Формирование основного и резервного списков обучающихся, имеющих право на б\п питание

Сентябрь-декабрь

Зам. директора по УВР, социальный педагог

2

Санитарное состояние школьной столовой

2 раза в месяц

Комиссия по проверке питания

3

Соблюдение графика питания учащихся

1 раз в месяц

Комиссия по проверке питания

4

Личная гигиена учащихся

еженедельно

Инструктор по гигиене, кл. руководители

5

Организация питания уч-ся из многодетных семей

1 раз в месяц

Зам. директора по УВР, социальный педагог

6

Организация питания в ГПД

1 раз в месяц

Зам. директора по УВР, социальный педагог

7

Правильность питания уч-ся из соц. - нез. семей

еженедельно

Зам. директора по УВР, социальный педагог

8

Опрос уч-ся о вкусовых качествах горячего питания и буфетной продукции. Заключение о качестве питанияХочу такой сайт

Декабрь-май

Зам. директора по УВР, социальный педагог

9

Соблюдение графика поставок готовой продукции, сроки их хранения и использования

2 раза в месяц

Комиссия по проверке питания

10

Санитарное состояние транспорта

2 раза в месяц

Комиссия по проверке питания

11

Целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом

2 раза в месяц

Комиссия по проверке питания

 Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников.   Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.
    Нормы физиологических потребностей детей и подростков в основных пищевых веществах и энергии в сутки.


Возраст

Всего белков, гр.

В т.ч. животных

Всего жиров, гр.

В т.ч. растит.

Углеводов, гр.

Энергетическая ценность, ккал.

6 лет

72

47

72

11

252

7 – 10 лет

80

48

80

15

324

11 – 13 лет

96

58

96

18

382

14 - 17 лет юноши

106

64

106

20

422

14 – 17 лет девушки

93

56

106

20

422

Документация

Журнал бракеража готовой продукции.

Журнал бракеража скоропортящихся продуктов.

Журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок.

Журнал учета состояния здоровья работников пищеблока.

Журнал витаминизации 3 блюды аскорбиновой кислотой

Журнал контроля за работой технологического и холодильного оборудования.

Журнал учета аварийных ситуаций ( на системах энергоснабжения, водоснабжения, канализации)

Санитарный журнал.

Журнал кварцевания.

Журнал регистрации вводного инструктажа на рабочем месте, инструкция по технике безопасности  по всем видам работы.

Ассортиментный перечень блюд и изделий пищеблока.

Перспективное меню, еженедельное меню, технологические карты.

Работники столовой

Кривошапкина Светлана Ильдусовна  повар

Федорова Христина Вячеславовна повар –кондитер

Спиридонов Семен Дмитриевич рабочий

   
2примерное десятидневное единое меню для учащихся на 2020-2021у.г. с 7-11 лет.xlsx (скачать)
3 Меню на 10 дней МБОУ Хатылынская СОШ.pdf (скачать) (посмотреть)
4 технологические карты к меню.pdf (скачать) (посмотреть)
Распоряжение№1055 от 18.09.20 бесплатное питание ОВЗ и детей-инв.pdf (скачать) (посмотреть)
О внесении изменений в Указ Главы РС(Я) от 8 мая 2015г.Об установлении нормативов расходов на обеспечение питанием отденльных категорий обучающихся в государственных общеобразовательных организациях РС(Я).pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о предоставлении компенсационных выплат на питание учащихся из малоимущих семей в МОУ Чурапчинского улуса .pdf (скачать) (посмотреть)
Перечень поручений по реализации послания Президента РФ Федеральному собранию РФ от 15 января 2020года.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление от 31 октября 2013 года №271П об утверждении примерного единого меню и пищевой ценности приготовляемых блюд для обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок обеспечения бесплатным питанием детей-инвалидов и детей ОВЗ в МОУ Чурапчинского улуса(района) к решению № 119 от 10.09.2020.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2020-2021у.г..pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об обеспечении бесплатного питания детей-инвалидов и детей с ОВЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ О назначении ответственных за организацию питания на 2020-2021 у.г..pdf (скачать) (посмотреть)
Соглашение_Питание_073-09-2020-1039.pdf (скачать) (посмотреть)
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.pdf (скачать) (посмотреть)
Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 г субсидий из фед бюджета на организацию беспл горяч питания обучающихся, получающ начальное обще.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о порядке организации питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
НПА Льготное питание с 01.01.2021.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение ОВЗ и инв.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».